Chleta



La chleta ou hmiss est un accompagnement originaire de l'Algérie. Il est composé de poivrons, de piments, de tomates, d'huile d'olive et d'ail. On trouve ce met dans pratiquement toutes les maisons algériennes. Il est généralement cuisiné en été mais pourquoi ne pas se faire plaisir en ces jours gris ! Pour plus de saveurs, il faut griller la peau des légumes à même sur la gazinière. En Algérie, les ménagères le font sur la tabouna qui est une petite gazinière que l'on met par terre. Etant donné qu'il est contraignant de salir sa cuisine, je vous propose de faire griller vos légumes au four.
La chleta est parfaite avec de la galette à la semoule (kesra) et une bonne huile d'olive !

Ingrédients :
- 2 tomates
- 3 poivrons
- 4 piments
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive

Faire griller au four les légumes. Enlever la peau, couper en petits morceaux et émincer l'ail. Dans une casserole, mettre les légumes, l'ail et arroser d'huile d'olive. Faire cuire à petit feu. Servir chaud en arrosant d'un peu d'huile d'olive.



La chleta est vraiment un accompagnement à ne pas manquer ! 

Aucun commentaire: