Tarte toute rose aux pralines

 


Cette tarte aux pralines très féminine et enfantine se fait en un rien de temps. Sa garniture est vraiment très bonne, de plus, sa couleur est sublime. Cette pâtisserie est originaire de Lyon et fait partie de mes recettes préférées. 
Le mélange de pralines et de crème fraîche reste un peu coulant. Si vous voulez qu'il soit plus compact il vous faudra mettre la même quantité de pralines que de crème. La tarte aux pralines change de l'ordinaire, ne résistez pas à ce délice, allez-y, c'est permis !

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- eau
- 500 g de pralines
- 250 g de crème fraîche épaisse

Dans un saladier, sabler la farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte sablée. La mettre une heure au réfrigérateur.
L'étaler, la piquer à la fourchette et la mettre à cuire au four.
Dans une casserole, faire fondre les pralines avec la crème. Garnir le fond de tarte de cet appareil puis remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins une heure le temps que la garniture durcisse.





Vous pouvez servir cette tarte à l'heure du goûter ou encore lors de brunch.

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

magnifique

oum mouncifrayan a dit…

mercipour cette délicieuse tarte!!! et de ton passage! bisous