Glace au caramel et sa coupe
 

Bien que ces derniers jours se sont rafraichis je me suis lancée dans la réalisation d'une glace au caramel. Cette glace est tout simplement un pur délice ! La recette provient du forum P'tits bonheurs pâtissiers , plus particulièrement de Ranouza. A la base c'est une glace caramel au beurre salé mais n'ayant pas de beurre demi-sel j'ai pris mon beurre traditionnel. J'ai apporté aussi quelques modifications et voici ce que cela donne, une coupe simple mais très bonne en bouche.
Je vous livre donc cette recette qui vous servira sûrement pendant les longues journées estivales

 

Ingrédients:
 

Pour le caramel:
- 150 gr de sucre
- 35 gr de beurre
- 60 ml de crème liquide

Pour la crème:
- 1/2 l de lait
- 100ml de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 70 gr de sucre





Commencer par le caramel, verser le sucre uniformément dans une casserole et faire chauffer sans remuer. Laisser le caramel se prendre puis ajouter le beurre et la crème.
En même temps, faire chauffer le lait et la crème dans une grande casserole. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser petit à petit le lait et la crème puis ajouter le caramel. Faire épaissir le mélange à la casserole.

Réserver au réfrigérateur le temps que la préparation soit froide puis mettre en sorbetière jusqu'à la consistance désirée


  
Mmmmmh, ne vous donne-t-elle pas envie?

Aucun commentaire: