Muffins aux pépites de chocolat


Repartons avec une recette américaine : les muffins aux pépites de chocolat. Ces petits gâteaux moelleux sont des classiques qu'il ne faut pas manquer ! Ils sont une de mes pâtisseries américaines préférées. La recette provient d'un livre ramené de New York autrement dit 100 pour 100 américaine. Essayez cette recette qui est vraiment très simple et très bonne. Vous pourrez faire ainsi comme Bree dans Desperate Housewives et offrir vos muffins aux nouveaux voisins... ou bien les mangez vous-même par gourmandise (ce qui est plus probable !).

 
Ingrédients :

- 115 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre + 30 g de sucre roux (ou 100 g de sucre)
- 2 oeufs
- 215 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 ml de lait
- pépites chocolat


Travailler le beurre en crème avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs. Verser la farine et le lait en alternant. Ajouter la levure chimique.
Mettre la pâte dans les moules à muffins puis parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner puis déguster !




Je croquerais bien un bout de ces fabuleux muffins aux pépites de chocolat !

Aucun commentaire: