Flan simplissime au chocolat, à la vanille et agar-agar.
Pour un premier essai avec l'agar-agar je suis conquise ! Ce gélifiant est vraiment super. J'ai réalisé donc deux sortes de flan : un au chocolat et un à la vanille. En un seul mot : ils étaient exquis ! On retrouve vraiment le goût de ceux achetés dans le commerce. De plus, la recette est assez rapide à réaliser. Le plus long étant l'attente une fois les pots mis au réfrigérateur.
Je vous délivre donc cette recette de flan à l'agar-agar.
Ingrédients :
Version vanillée :
- 300 ml de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
Version chocolatée :
- 300 ml de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 carreaux de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar
Dans une casserole mélanger le lait avec le cacao en poudre. Allumer le feu puis ajouter le sucre et le chocolat. Une fois bien fondu, ajouter la poudre d'agar-agar et porter jusqu'à ébullition. Mettre dans des moules puis placer au réfrigérateur quelques heures. Démouler (ou non) puis déguster.
Procéder de la même manière pour la version vanillée.
3 commentaires:
Huuuuummmm, j'en veux bien un de chaque!!! Ben oui, un au chocolat et un à vanille, j'adore ça et puis, c'est la gourmandise qui parle aussi ;op
Je découvre votre blog, il est très intéressant.. Bravo!!!
La Thorencoise
j'ai achete aujourd hui de l'agar agar, j'en ai trouve dans un nmagasin chinois je vais tester ta recette inchallah
super ton blog ma belle
bisous
amal
Enregistrer un commentaire