Pâte feuilletée prête en 2 heures




Encore et toujours dans la série du fait maison : la pâte feuilletée ! Beaucoup de personnes pensent à tort sur la pâte feuilletée croyant qu'elle est difficile à faire. Je vous prouve le contraire avec cette recette simplissime qui ne vous prendra que 2 petites heures de votre temps. Je n'ai pas pris les photos des étapes malheureusement mais la prochaine fois que je la fais je les mettrais avec plaisir ! Vous me suivez donc pour la recette ? Allons-y !


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 ml d'eau
- 5 g de sel
- 200 g de beurre à température ambiante


Préparer la détrempe en mélangeant la farine, le sel et l'eau. Une fois la pâte devenue homogène faire une boule. Inciser le dessus de la pâte en forme de croix. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 1 :


Aplatir avec les doigts les 4 pointes de la boule de pâte. Abaisser la pâte en respectant la forme de croix. Laisser le centre plus épais.
Placer au centre le beurre remis à température ambiante.
Rabattre un côté de la détrempe sur le beurre. Tapoter avec un rouleau à pâtisserie pour bien répartir le beurre.
Rabattre le côté opposé et tapoter à nouveau avec le bout du rouleau afin de bien égaliser le beurre.
Rabattre ensuite le côté droit, puis pour finir le côté gauche.

- Abaisser la pâte dans la longueur.
- Plier la pâte en trois.
- Positionner les différentes couches de pâte bord à bord.
- Abaisser à nouveau la pâte dans la longueur et plier la pâte en trois.
- Positionner les différentes couches de pâte bord à bord.

- Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Vous avez réalisé 2 tours.

Etape 2 :


Faire deux fois ce qu'il y a écrit en gras ci-dessus.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 3 :


Faire deux fois ce qu'il y a écrit en gras ci-dessus.
Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Votre pâte feuilletée est prête.




Cette pâte feuilletée vous sera utile pour faire des croissants, des petits fours, vol au vent et autres...

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