Sorbet au citron




Je viens à vous avec ce sorbet au citron très rafraîchissant ! Maintenant que l'été est arrivé il faut faire de la place aux glaces, salades et compagnies... Au niveau des dosages des ingrédients cela me fait penser au quatre quarts. Il vous faudra toujours 125 ml sauf pour le sucre. 
Je vous conseille de ne mettre que 100 g car c'est vraiment trop sucré après et ce ne sera plus un sorbet au citron que vous dégusterez mais une préparation au glucose ! 
Passons à la recette où il vous faudra vous munir d'une sorbetière et si vous avez en réserve de beaux cornets maison.

Ingrédients :

- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 125 ml de jus de citron ou le jus de 3 citrons


Dans une casserole faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre. Un fois porter à ébullition rajouter le jus de citron puis éteindre le feu. Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur puis mettre en sorbetière jusqu'à la consistance désirée.


Le sorbet au citron c'est trop bon !

2 commentaires:

Miss Miamm a dit…

Un bien joli sorbet, rafraichissant...idéal pour la fin d'un repas !!

Bises

oumifirdaws a dit…

hummmmmm ça donne trop envie j'aime beaucoup les sorbet et encore plus au citron!!bravo boussa