Biscottis algériens à la cacahuète 




Voici une recette de biscottis algériens dénichée sur le blog Culinary Delights de Kawthar pour celle qui l'a connaisse. J'adore ces gâteaux qui sont à la fois fondants et croquants en bouche. L'inconvénient dans cette recette c'est le gras... Si c'est de temps en temps pourquoi pas, après tout ce n'est pas aussi dramatique ! Pour ce qui est de l'avantage : la conservation ! J'ai modifié un peu la recette donc si vous désirez retrouver l'original cliquez sur le lien.


Ingrédients:

- 4 oeufs
- 280 g de sucre
- 300ml d'huile
- un zeste de citron (je n'ai pas mis)
- vanille (j'ai mis une cuillère à café de vanille en poudre)
- raisins secs (facultatif, j'ai remplacé par les cacahuètes)
- 1càc pleine de levure chimique (je n'ai pas mis)
- entre 500 et 700g de farine

Battre les oeufs et le sucre avec la vanille et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Verser l'huile par petite quantité tout en continuant de battre. Ajouter les cacahuètes. Verser la farine petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte maniable ni dure , ni trop molle.
Former des boudins. les déposer sur la plaque du four ou un plateau rectangulaire, tout en laissant un petit espace entre chaque rouleau.
Dorer le dessus a l'aide d'un jaune d'oeuf tracer avec le dos de la fourchette des traits.
Mettre a cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Découper les biscottis puis les remettre au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


3 commentaires:

llysa a dit…

salam ma chére miamiam super tes biscuits

Rachida a dit…

HUUUM!!! un vrai délice, merci du partage bsahetkoum

Linaryan a dit…

Comme ça doit être bon avec un café bien chaud