Cake au citron





Brèves de cuisine organise un concours pour élire la meilleure recette de desserts au citron. Je propose ma candidature avec ce classique de la pâtisserie française : le cake au citron.

Parfait pour le thé ou le petit déjeuner, ce gâteau est à la fois savoureux et léger. Les choses simples sont souvent les meilleures, il en est de même pour ce cake qui est extra.
La recette provient du livre "Pâtisserie Maison" de Florence Edelmann aux éditions MARABOUT que je vous recommande.






Ingrédients :

- 2 citron non traité (je n'en ai mis qu'un)
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique


Râper et hacher le zeste de citron puis le mélanger avec le sucre. Ajouter le beurre pommade et foutter jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure et le jus de citron.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 5 minutes à 210° puis baisser le thermostat du four à 180° et cuire durant 30 à 35 minutes.

2 commentaires:

Cécilia a dit…

Merci pour cette belle participation, je valide et teste ça prochainement !!!

Cécilia a dit…

Recette testée http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/04/03/17459414.html