Beurre maison




Aujourd'hui vous allez apprendre comment faire son propre beurre... et oui c'est possible ! Pour ceux et celles qui ne le savaient pas il ne vous suffit que d'un mixeur et de crème liquide entière. Simplissime non? 
En deux tours deux mouvements vous aurez le plaisir de déguster un bon beurre maison qui je dois dire est vraiment excellent. Il est très tendre et fondant. J'ai adoré déguster ce beurre avec des radis frais. Le seul inconvénient : la conservation. Comme tout produit fait maison la conservation est limitée. Selon moi, ce beurre maison doit pouvoir tenir environ une semaine dans votre réfrigérateur. 
En tout cas si un jour vous manquez de beurre et que vous avez de la crème sous la main vous saurez quoi faire ! 
Une fois de plus le fait maison revient en force. Pour 20 cl de crème liquide vous obtenez 85 g de beurre frais.

Ingrédients :

- une brique de crème liquide entière

 
Mettre la crème liquide dans le mixeur puis laisser tourner à puissance moyenne puis maximale jusqu'à apparition de morceaux de beurre.


Mettre le beurre dans une passoire et le rincer à l'eau.


Enlever le surplus d'eau avec un essuie tout puis mettre le beurre dans un bol pour le conserver au réfrigérateur.


3 commentaires:

Miamana a dit…

J'en ai fait deux fois, le beurre est exquis... Bisous!

oumotalal a dit…

Quel bonne idée! je note la recette. Très bonne journée.

Linaryan a dit…

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